+7 (351) 214-30-02
 tehsvetprom@yandex.ru

Морозильные камеры в гастрономии: преимущества шоковой заморозки

В подавляющем большинстве заведений общественного питания заморозка — один из самых популярных способов консервирования продуктов. Из-за специфических требований этой отрасли морозильные камеры должны отличаться соответствующими параметрами. Качественная техника не только быстро предотвращает порчу продуктов — возможность установить достаточно низкую температуру шоковой заморозки позволяет сохранить пищевую ценность ингредиентов и их вкус. Дополнительное оборудование для камеры шоковой заморозки позволяет добиться наилучших результатов. Как правильно выбрать прибор для гастрономии?


Морозильные лари - самый распространенный выбор в ресторанах

Этот тип оборудования на сегодняшний день является самым популярным, что объясняется его универсальностью и большими размерами. Что их отличает, так это отсутствие полок и отсеков, благодаря которым удалось получить большую вместимость, столь необходимую в большинстве заведений общественного питания. Дополнительным преимуществом является возможность хранения различных продуктов даже необычной формы. Холодильник с морозильной камерой имеет форму короба и открывается сверху, так что пользователи могут заполнить его до краев. Что еще о них стоит знать?

Холодильник с морозильной камерой подходит для хранения рыбы, мяса, овощей и фруктов. Дополнительным преимуществом является сокращение частоты покупок, так как продукты надолго сохраняют свежесть и качество.

Вышеупомянутая конструкция морозильной камеры делает использование оборудования удобным, и в то же время не ограничивает пространство при открывании дверцы.

Это устройство имеет множество полезных функций, включая: 

  • отображение температуры,
  • индикатор повышения и понижения температуры. 

Также предусмотрена возможность запирания на ключ. 

Шоковые чиллеры-морозильники - что о них стоит знать?

Второй тип оборудования, который отлично подходит для гастрономии, — это морозильные камеры шокового охлаждения. Их популярность обусловлена тем, что устройства способны заморозить большие объемы пищевых продуктов за очень короткое время. Они также используются для быстрого охлаждения или замораживания различных блюд сразу после их приготовления. 

При шоковой заморозке образующиеся кристаллы льда из содержащейся в пище воды, становятся очень маленькими. Благодаря этому не нужно беспокоиться о том, что продукт изменит: 

  • свою консистенцию, 
  • вкус,
  • структуру.

Еще одно преимущество заключается в том, что даже небольшая шоковая заморозка снижает испарение воды примерно на 2-3%. В результате еда не становится сухой и ее качество намного лучше.

Чем эти типы устройств отличаются от таких устройств, как классические морозильные камеры? «Шоковые устройства» способны достичь желаемой температуры за гораздо более короткое время. Важно отметить, что замороженные продукты сохраняют свой цвет и все физические свойства. Возможность быстрого понижения температуры снижает рост микроорганизмов. Еще одно преимущество для менеджеров ресторана — возможность более рационального и разумного планирования закупки и приготовления продуктов.