+7 (351) 214-30-02
 mail@lampoid.ru

Молочная кислота: производство и применение

В составе многих продуктов вы можете наблюдать название «молочная кислота». На ум приходит единственное – молочная кислота имеет тот же состав, что и молоко, но так ли это? На сайте https://hothim.ru есть много интересной и полезной информации о молочной кислоте, которую предлагает купить компания «Эверест» в любом количестве. Качество продукции и доступные цены непременно порадуют.


Как производят молочную кислоту?

Название «молочная кислота» - это всего лишь о самом первом способе получения данного вещества, а не о его составе. Сегодня молочную кислоту получают химическим путем и продукты животного происхождения к этому не имеют никакого отношения. Молочная кислота – это подвид 2-гидроксипропионовой кислоты, которая имеет вид прозрачной жидкости и обладает вкусовыми характеристиками. Консистенция кислоты очень вязкая, больше напоминает сироп. Такой продукт отлично подходит в качестве фермента, который усиливает вкус любого продукта и может увеличить срок его службы.

Дома можно получить молочную кислоту не только из молока, но и из квашенной капусты, путем ее скисания, солений и сыворотки, которая остается при стекании сыра.

 С промышленном производстве молочную кислоту получают другим способом:

  • благодаря ферментации и брожению моносахаридов молочнокислых бактерий;
  • с помощью L-формы путем химического синтеза.

В пищевой промышленности кислоту, полученную с помощью L-формы, используют в качестве природного регулятора кислотности и усилителя вкусовых характеристик. Ее можно найти в составе джемов, сладостей, хлеба, некоторых алкогольных напитках, соленьях, макаронных изделиях, масле и различных видах сыров. Именно поэтому молочная кислота, оптом стоимость которой составляет 150р/кг, широко применяется отечественными производителями. 

О молочной кислоте

  1. Вы, наверное, часто слышали о «зачислении молочной кислоты» в мышцах. Так вот, молочная кислота вырабатывает в организме человека при интенсивных тренировках и участвует в распаде глюкозы. Именно поэтому вы можете чувствовать непродолжительную боль после таких тренировок в виде крепатуры.
  2. Молочная кислота влияет на обменные процессы, расщепляет молекулы углерода и создает метаболическую энергию.
  3. Она абсолютно безопасна для организма.
  4. Молочную кислоту очень часто используют для приготовления веганских блюд, поскольку она получается химическим путем, а не с помощью фильтрации молочной продукции.
  5. В составе биоразлагающегося пластика присутствует молочная кислота, а также ее используют для производства хирургических нитей.

Это далеко не все факты о молочной кислоте. Поскольку она применяет в разных областях промышленности, ее спектр полезных свойств очень высокий.